Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

06 Сентябрь 2019 года Александр Бастрыкин вручил ведомственную награду Николаю Евтуху, покорившему высочайшую вершину Европы

В ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин встретился с Николаем Евтухом, который не так давно пополнил ряды сотрудников Санкт-Петербургской академии Следственного комитета России и в новом учебном году приступил к своим обязанностям в качестве старшего методиста. В мероприятии, которое прошло в Северо-Западном управлении на транспорте СК России, также приняли участие сотрудники ведомства и обучающиеся Санкт-Петербургской академии и Кадетского корпуса СК России.

Александр Бастрыкин подчеркнул, что «Николай Евтух и его боевые товарищи, посвятили свое восхождение на Эльбрус 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. И это глубоко символично, ведь с Эльбрусом была связана оборона Кавказа и эти места обагрены кровью защитников нашей Родины. Здесь погибли тысячи советских солдат. Люди разных национальностей на склонах кавказских гор отдали жизнь, написав своими подвигами одну из славных страниц в истории войны. И особенно приятно, что офицеры, которых мы сегодня чествуем, подняли на Эльбрус Знамя Следственного комитета России. Они продемонстрировали, что Следственный комитет верит в традиции, в подвиг предков, и мы готовы совершить любой героический поступок во имя нашей Родины».

В торжественной обстановке Председатель Следственного комитета вручил Николаю Евтуху ведомственную медаль «Доблесть и отвага», отметив его мужество в службе и жизни.Ведомственных наград и благодарностей также были удостоены участники группы, оказавшие помощь и поддержку Николаю Евтуху в восхождении на вершину горы.

Ветеран петербургского спецназа Николай Евтух - кавалер ряда государственных наград - 19 лет назад получил ранение в боях с бандформированиями в Чеченской Республике, повлекшее инвалидность. Но это не помешало ему реализовать давнюю мечту - покорить высочайший пик Европы, что даже для тренированных альпинистов задача не из простых. В августе этого года, при содействии СК России, Николай Евтух вместе со своими боевыми товарищами совершил нелегкое путешествие и, проявив колоссальную силу воли, поднялся на вершину Эльбруса, развернув там Знамя Следственного комитета России.

В завершении встречи, Александр Бастрыкин пожелал Николаю Евтуху удачи в достижении новых поставленных целей. Председатель СК России заключил, что самоотверженность и доблесть таких истинных патриотов Отчизны, как Николай Евтух, для которых честь мундира - принцип жизни, должны быть достоянием и образцом исполнения обязанностей для юного поколения, избравшего путь служения России.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:06 15:19 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости