Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

09 Сентябрь 2019 года В Грязовецком районе руководитель коммерческой организации обвиняется в сокрытии 5,3 млн. рублей от взыскания по налогам

Грязовецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя организации в сфере строительства и реконструкции объектов электроснабжения. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, в крупном размере).

По версии следствия, в 2017-2018 годах руководитель коммерческой организации, находясь по месту работы в г. Грязовце, будучи осведомленным о наличии недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, перед бюджетом в сумме 9,8 млн. рублей, а также об имеющихся на расчетных счетах организации инкассовых поручениях, с целью сокрытия денежных средств от взыскания по налогам организовал перевод денежных средств между дебиторами и кредиторами общества, минуя его расчетные счета.

Как установили следователи СКР, в результате действий подозреваемого на счет организации не поступило 5,3 млн. рублей, деньги были перечислены третьим лицам, минуя счета организации.

В результате, как полагает следствие, обвиняемый умышленно сокрыл денежные средства, принадлежащие организации в данной сумме, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством, должно было производится взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, что является крупным размером.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Указанное деяние наказывается крупным штрафом, принудительными работами либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:09 08:33 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

21 Сентябрь 2019 года Испорченный праздник
Все новости