Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 Сентябрь 2019 года На основании собранных следователями СКР доказательств директору муниципального унитарного предприятия назначен судебный штраф по уголовному делу о невыплате заработной платы

В производстве Артинского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области находилось уголовное дело, подозреваемым по которому являлся директор муниципального унитарного предприятия Артинского района (организация работает в жилищно-коммунальной сфере). Директор подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

В ходе следствия установлено, что в период с февраля по июнь 2019 года руководитель указанного предприятия допустил образование задолженности по заработной плате перед 48 своими работниками, которым он задолжал, в общей сложности, более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Подозреваемый свою вину признал и в полном объёме погасил образовавшуюся перед работниками задолженность. На завершающей стадии расследования уголовного дела от подозреваемого поступило ходатайство о направлении уголовного дела в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. С учётом того, что предусмотренные законом основания для этого имелись (совершение впервые преступления небольшой тяжести и последующее полное возмещение ущерба), следователем СКР было вынесено соответствующее постановление, которое вместе с материалами уголовного дела было направлено мировому судье для принятия решения о прекращении уголовного дела и назначении подозреваемому судебного штрафа.

Суд, рассмотрев представленные материалы, принял решение о прекращении уголовного дела и о назначении директору муниципального унитарного предприятия меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:09 11:11 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область