Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

06 Июнь 2012 года Сотрудник полиции осужден за злоупотребление должностными полномочиями

Собранные следственным отделом по городу Назрани следственного управления Следственного комитета России по Республике Ингушетия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю станицы Орджоникидзевской 22-летнему Мусе Султыгову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Следствием и судом установлено, что 16 августа 2011 года, в 14 часов 20 минут, осужденный, будучи инспектором ДПС УГИБДД МВД по Республике Ингушетия, находясь в форменной одежде сотрудника полиции, исполняя служебные обязанности представителя власти по обеспечению безопасности дорожного движения, выявлению и пресечению административных правонарушений в области дорожного движения на стационарном посту ДПС, расположенном на административной границе Республики Ингушетия и Республики Северная Осетия-Алания, остановил для проверки автомобиль следовавший в Республику Ингушетия и после проверки документов, заведомо зная об отсутствии со стороны водителя автомобиля нарушений ПДД, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, стремясь получить для себя выгоду имущественного характера путем совершения неправомерных действий, предложил водителю автомобиля заплатить ему денежное вознаграждение за беспрепятственный проезд через пост ДПС. Получив деньги он предложил водителю продолжить движение, однако воспользоваться незаконно полученными денежными средствами не успел, так как деньги ему были переданы при проведении сотрудниками ОРЧ (СБ) МВД по Республике Ингушетия оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент».

Приговором суда Султыгову назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти в течение двух лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:06 10:56 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости