Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

09 Сентябрь 2019 года 7 сентября – памятная дата истории российского предварительного следствия

7 сентября – знаменательная дата в истории Следственного комитета РФ, в этот день 12 лет назад в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве начал свою деятельность Следственный комитет при прокуратуре РФ. Нововведения наделили следственные подразделения процессуальной независимостью, и в последующем, в январе 2011 года, эта структура преобразована в самостоятельное ведомство – Следственный комитет РФ.

В преддверии памятной даты в следственном управлении Следственного комитета РФ по Смоленской области прошло торжественное мероприятие, на котором присутствовали сотрудники следственного управления и ветераны следствия.

В торжественной обстановке и.о. руководителя СУ СК России по области Анатолий Юрьевич Уханов поздравил коллектив с этим замечательным и поистине важным праздником для правоохранительной системы страны. Он отметил, что 12 лет назад был сделан первый шаг к созданию самостоятельного, независимого следственного органа, которым в настоящее время является Следственный комитет РФ. Сотрудники системы Следственного комитета успешно выполняют задачи по защите прав граждан, интересов общества и государства. В их активе верность лучшим традициям предыдущих поколений следователей, эффективная борьба с преступностью и коррупцией, заслуженный авторитет и доверие со стороны граждан, которые завоеваны высокопрофессиональной деятельностью на благо государства.

На мероприятии были вручены награды сотрудникам следственного управления и территориальных следственных отделов, достигшим высоких результатов в своей деятельности.

На сегодняшний день штатная численность следственного управления составляет 142 человека. На территории области расположено 9 межрайонных следственных отделов.

В числе приоритетных и успешно выполняемых ведомством задач были и остаются борьба с коррупцией и экономической преступностью, защита прав детей, противодействие экстремизму и терроризму, активная работа с обращениями граждан

Наряду с предусмотренными процессуальными мерами защиты прав несовершеннолетних, следственное управление СК России по Смоленской области осуществляет шефство над воспитанниками двух детских учреждений, а также над семьей маленького героя из Вязьмы Никиты Казаченко. А с этого года следователи межрайонных следственных подразделений будут оказывать правовую и иную необходимую помощь более 10 детским специализированным учреждениям области, ведь девиз ведомства – чужих детей не бывает.

За 12 лет в системе Следственного комитета РФ произошло много перемен, значительно повысились требования к результатам работы сотрудников, их профессиональным и личностным качествам, а значит и увеличилась доля ответственности за принимаемые решения. Несмотря на возросшие обязательства перед страной и обществом следственное управление продолжает достойно стоять на страже закона, защищать права и свободы человека и гражданина, общества и государства.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:09 09:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область