Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

09 Сентябрь 2019 года Четверо жителей Рязанской области признаны виновными в покушении на посредничество во взяточничестве

Собранные Московским межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям города Скопина и двум рязанцам. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а,б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2018 года жительница города Скопина рассказала своей знакомой о готовности передать взятку за то, чтобы ее сын проходил военную службу в воинской части, расположенной на территории Рязани или Рязанской области. В дальнейшем последняя подыскала еще троих для реализации указанного плана. В июне 2018 года взяткодатель передала в качестве взятки денежные средства в размере 160 тысяч рублей, из которых 130 тысяч рублей посредники распределили между собой, а оставшиеся 30 тысяч рублей предназначались лицу из числа военнослужащих, которого они планировали подыскать. Преступные действия по передаче взятки были пресечены сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Рязанской области.

В ходе расследования уголовного дела взяткодатель признала свою причастность к даче взятки, дала подробные показания и активно способствовала дальнейшему расследованию преступления, в связи с чем в силу действующего законодательства была освобождена от уголовной ответственности. Другие четверо обвиняемых вину в посредничестве во взяточничестве не признали, выдвигая различные версии произошедшего. Однако следствием была собрана достаточная доказательственная база, изобличающая их в инкриминируемом преступлении.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей каждому.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:09 10:01 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости