Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

09 Сентябрь 2019 года Отбывающие наказание в Плесецкой колонии предстанут перед судом по обвинению в дезорганизации деятельности исправительного учреждения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и 25-летнего осужденного за преступления против собственности, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Следствием установлено, что 18 апреля 2019 года днем в ФКУ ИК-21 УФСИН России по Архангельской области сотрудник колонии обнаружил, что двое осужденных закрылись в помещении такелажной мастерской. Представитель власти провел там обыск и обнаружил скрытый в тепловой трубе помещения тайник, изготовленный путем спила части трубы и прикрытый металлической заглушкой, в котором находились два зарядных устройства к мобильным телефонам. Осужденные применили физическую силу к сотруднику колонии, забрали сверток из тайника и покинули мастерскую. В результате их противоправных действий представителю власти причинена физическая боль, гематомы и ссадины.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФСИН России по Архангельской области.

В ходе допроса обвиняемые не признали свою вину.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:09 11:09 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО