Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

09 Сентябрь 2019 года Следственными органами СК России по Алтайскому краю с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Быстроистокского района в покушении на убийство рыбака и незаконном обороте оружия

Белокурихинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Быстроистокского района за совершение деяний, запрещенных уголовным законом, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство человек, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия).

По данным следствия, в мае 2019 года житель Быстроистокского района приехал на реку Ануй ловить рыбу. Сидя на берегу, он услышал, как сзади подошел мужчина. Без объяснения причин он стал наносить ножевые ранения в область лица и шеи рыбака. Потерпевший пытался защищаться и выбил нож, однако мужчина продолжил нападение с помощью имеющегося гвоздя. Довести преступный умысел на убийство нападавшему не удалось, в связи с тем, что потерпевший вырвался и, в дальнейшем, обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Кроме того, в ходе осмотра домовладения нападавшего, было обнаружено незарегистрированное огнестрельное ружье и патроны к нему.

В ходе предварительного следствия мужчине, попытавшемуся убить рыбака, была назначена психиатрическая экспертиза, которая признала наличие у него психического заболевания. В связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением о применении принудительной меры медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:09 16:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

22 Сентябрь 2019 года Дождь, град и ветер
21 Сентябрь 2019 года Ожидается ветреная погода
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край