Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

09 Сентябрь 2019 года В Шурышкарском районе двое местных жителей признаны виновными в совершении экологического преступления

Собранные Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух мужчин. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства, с причинением особо крупного ущерба). Кроме того, один из них признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение оружия).

По данным следствия и суда, в Шурышкарском районе двое местных жителей, являющиеся близкими родственниками, 25 апреля 2019 года на территории общедоступного охотничьего угодья, не имея законных оснований для производства охоты, в отсутствие разрешения на добычу лося и в нарушение установленных сроков охоты на этот вид животных, используя снегоходы «Буран», осуществили незаконную охоту отстрелив дикого животного - лося, входящего в Государственный охотничий фонд РФ. В результате незаконной добычи лося региональному департаменту природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса причинен особо крупный материальный ущерб.

В ходе предварительного следствия мужчины вину признали полностью. Ущерб, причиненный в результате незаконной охоты в размере 240 тысяч рублей, возместили в полном объеме.

Кроме того, один из мужчин, обвинялся в том, что в период с сентября 2018 года по май 2019 в нарушение требований Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», приобрел и незаконно хранил по месту своего жительства, без специального разрешения, самозарядный карабин Симонова (ОП-СКС), а также использовал это оружие и боеприпасы в целях охоты.

Приговором суда мужчинам назначены наказания в виде 3 лет 6 месяцев и 3 лет 1 месяца лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:09 16:26 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО