Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

10 Сентябрь 2019 года В Алтайском крае осужден таможенный инспектор Барнаульского таможенного поста Алтайской таможни за получение взятки

Собранные Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении таможенного инспектора Барнаульского таможенного поста Алтайской таможни за получение им взятки (ч. 2 ст. 290 и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ).

Как установлено судом и следствием, в сентябре 2018 года осужденный, находясь на территории г. Барнаула Алтайского края договорился с индивидуальным предпринимателем, занимающимся реализацией автотранспортных средств, ввезенных в РФ из Киргизской Республики, о получении им взяток в размере 5 000 рублей за каждое беспрепятственное (ускоренное) таможенное оформление транспортных средств, в том числе не проведение дополнительных проверок.

Впоследствии в период с 12.09.2018 по 08.11.2018 обвиняемый, действуя по ранее достигнутой договоренности, на территории г. Барнаула Алтайского края от индивидуального предпринимателя получил взятки на общую сумму 30 000 рублей за неоднократно оказененные им услуги.

Кроме того, в ноябре 2018 года обвиняемый, находясь по месту своей службы, используя свое служебное положение, в том числе, имея доступ к файлам Реестра автотранспортных средств, выпущенных в свободное обращение на территории стран участниц ЕАЭС Реестра, произвел их копирование на внешний носитель, который за взятку в размере 5 000 рублей передал индивидуальному предпринимателю.

Противоправные действия осужденного были пресечены сотрудниками отдела по противодействию коррупции Алтайской таможни.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 1 месяц условно, с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 300 тысяч рублей и лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и органах местного самоуправления, сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:10 05:47 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте

Последние новости

17 Сентябрь 2019 года Лес, доступный каждому
Все новости