Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

10 Сентябрь 2019 года В Кемеровской области трое жителей города Тайги признаны виновными в смерти мужчины, которого они избили за то, что он уронил телевизор

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летней, 27- и 33-летнему жителям города Тайги. Они признаны виновными в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в октябре 2018 года в дежурную часть полиции города Тайги позвонила женщина и сообщила, что у подъезда жилого дома лежит пенсионер без признаков жизни. Прибывшая следственно-оперативная группа установила, что смерть мужчины носит криминальный характер. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность потерпевшего, установлена компания, в которой он распивал спиртное. Оказалось, что женщина, сообщившая о лежащем возле подъезда теле мужчины, причастна к его смерти. Накануне они с сожителем употребляли спиртное у себя дома, в это время пришел знакомый, который временно проживал у них. Он зашел не один, а с 67-летним пенсионером, с которым познакомился на улице и пригласил в гости. Вместе они стали употреблять алкоголь. Во время застолья гость пошатнулся и уронил телевизор, что очень не понравилось хозяевам дома. Втроем они избили пенсионера до потери сознания, после чего перенесли его в ванную комнату, посчитав, что утром он придет в себя и уйдет. Однако на следующий день обнаружили, что мужчина умер. Чтобы скрыть следы совершенного преступления и отвести от себя подозрения, они вынесли тело потерпевшего на улицу, а женщина позвонила в полицию. Обвиняемым по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела установлено, что 27-летний мужчина причастен еще к одному преступлению. В сентябре 2018 года он украл сотовый телефон у девушки, которая попросила его помочь найти устройство, которое она уронила в траву. Вину в совершении преступлений обвиняемые признали, со следствием сотрудничали.

Приговором суда 27-летнему мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, 33-летней женщине – 8 лет в колонии общего режима, 33-летнему мужчине – 8 лет в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:10 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости