Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

10 Сентябрь 2019 года Задержан подозреваемый в покушении на убийство на остановке общественного транспорта в областном центре

17 августа 2019 года вечером у дома 116 по улице Воскресенской в городе Архангельске мужчина в ходе возникшего словесного конфликта причинил ножевое ранение 25-летнему жителю Плесецкого района. По данному факту Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Благодаря совместной работе следователей и следователей- криминалистов регионального Следственного управления СК России и сотрудников уголовного розыска органов внутренних дел удалось установить личность и задержать подозреваемого. Им оказался 37-летний житель областного центра.

В ходе допроса подозреваемый пояснил следователю, что конфликт между ним и двумя мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел в автобусе. Когда он стал выходить на остановке, почувствовал удар в спину. Полагая, что его специально ударил мужчина, державший в руках коляску, он дал ему подзатыльник. После того как они все вместе вышли на остановке общественного транспорта «Авиакассы», мужчины стали наносить ему удары по голове. Испугавшись, он вытащил из кармана куртки нож и стал им отмахиваться, задев одного из мужчин. Также задержанный пояснил, что убивать никого не хотел, рассчитывал, что увидев нож, его прекратят избивать. После случившегося, опасаясь преследования с их стороны, он скрылся с места происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначены необходимые экспертизы. По месту жительства подозреваемого проведен обыск, изъяты предметы, имеющие значение для дела, включая орудие преступления. В ходе следствия будет проверена версия подозреваемого о противоправном поведении потерпевшего.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие ведет следственный отдел по Ломоносовскому округу г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:10 10:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО