Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

06 Июнь 2012 года В Астраханской области глава крестьянско-фермерского хозяйства с соучастником предстанут перед судом по обвинению в невыплате заработной платы гражданам Узбекистана

Следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего главы крестьянско-фермерского хозяйства Игоря Цоя, обвиняемого в полной невыплате заработной платы работникам (ч.2 ст. 145.1 УК РФ), и его доверенного лица 62-летнего Дмитрия Кима, обвиняемого в пособничестве в совершении указанного преступления (ч.5 ст. 33, ч.2 ст. 145.1 УК РФ).

Следствием установлено, что в 2011 году Цой оформил нотариальную доверенность, уполномочивающую Кима представлять его интересы во всех сферах деятельности, после чего в сговоре с Кимом с апреля по декабрь 2011 года не выплачивал заработную плату 7 работникам – гражданам Республики Узбекистан – в размере 341 тысячи рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемые свою вину признали, задолженность по заработной плате погасили в полном объеме и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:06 11:50 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""