Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

10 Сентябрь 2019 года В г. Ижевске мужчина предстанет перед судом за серию краж, разбой и покушение на убийство

Следственным отделом по Индустриальному району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике окончено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя г. Ижевска. Мужчина обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище), а также ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление).

По данным следствия, обвиняемый шесть раз судим за хищения и разбой, в декабре 2018 года освободился из мест лишения свободы. В ночь с 5 на 6 мая 2019 года он проник в один из домов по пр. Байкальский г. Ижевска и похитил велосипед. Во время движения на похищенном велосипеде около 3 часов ночи на ул. Советская он увидел 19-летннюю потерпевшую. Девушка работала кондитером на хлебозаводе и возвращалась домой с ночной смены. Злоумышленник напал на нее, повалил на землю и стал душить, а также несколько раз ударил головой о дорожное покрытие, после чего отобрал мобильный телефон. Скрываясь с места преступления, обвиняемый увидел, что дверь одной из квартир в доме по ул. Удмуртская не заперта. Он проник в эту квартиру и похитил деньги в сумме 500 рублей, проездной билет и связку ключей.

В ночь с 7 на 8 мая 2019 года мужчина повторно проник в дом по пр. Байкальский и похитил еще один велосипед. В ту же ночь мужчина пришел в общежитие на ул. Удмуртская, где проживал его знакомый. Он увидел не запертую дверь в одну из комнат на первом этаже и похитил оттуда женскую сумку с личными вещами хозяйки комнаты. В этот момент из другой комнаты вышла 56-летняя женщина. Злоумышленник спрятался в помещении для стирки и, опасаясь, что его преступные действия будут обнаружены, решил убить женщину. Она нанес ей четыре ножевых ранения. Потерпевшей была оказана медицинская помощь, она осталась жива.

В ходе расследования уголовного дела в отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С учетом собранной доказательственной базы уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:10 11:58 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости