Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

11 Сентябрь 2019 года В Вологде завершено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего местного жителя в причинении смертельных травм приятелю

Следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ночь на 18.06.2019 находившийся в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома на улице Луначарского в г. Вологде обвиняемый в ходе ссоры с приятелем дважды ударил его по голове, а затем взял бутылку с легковоспламеняющейся спиртосодержащей жидкостью, вылил ее на голову и тело потерпевшего, после чего поджег зажигалкой. Обвиняемый затушил огонь на потерпевшем водой, но тот получил термический ожог пламенем 1-2 степени 35% поверхности тела. Вскоре в тот же день от полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В содеянном мужчина признался следователям СК России, не скрывая своей причастности к произошедшему. На допросе он пояснил, что в ходе совместного застолья хозяин квартиры стал на него беспричинно бессвязно ругаться, что и вызвало ссору и стало причиной содеянного им. Потушив пламя, мужчины продолжили употреблять спиртное, затем уснули, а когда обвиняемый утром проснулся, потерпевший уже скончался.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:11 09:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область