Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

11 Сентябрь 2019 года Представитель СУ СК России по Мурманской области принял участие в совещании при заместителе Губернатора Мурманской области

Исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Кольскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области Сергей Саенко принял участие в совещании при заместителе Губернатора Мурманской области. На мероприятии рассматривались вопросы призыва граждан на военную службу, итогах весенней призывной кампании 2019 года и мерах, принимаемых к установлению, розыску и привлечению к ответственности лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу.

В ходе совещания сотрудник СК России довел до собравшихся итоги работы следственного отдела по Кольскому району за истекший период 2019 года, озвучив конкретные цифры по уголовным делам, возбужденным по фактам уклонения граждан от призыву на военную службу. Так, с начала 2019 года следователями возбуждено 11 уголовных дел по фактам совершения преступлений, предусмотренных ст. 328 УК РФ.

Также Сергей Саенко поделился опытом следственного отдела по розыску граждан, подлежащих призыву, с привлечением сотрудников ГИБДД и Росгвардии, рассказал о профилактической работе, проводимой сотрудниками следственного отдела в учебных учреждениях Кольского района.

По итогам совещания работа военного комиссариата Кольского района признана удовлетворительной, а полученный опыт, связанный с розыском призывников, будет внедрен в иных военных комиссариатах Мурманской области.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:11 15:43 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""