Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

06 Июнь 2012 года Житель Каменск-Уральского признан виновным в ряде преступлений сексуального характера в отношении малолетней девочки

Собранные Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области и государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему ранее судимому за злостное уклонение от уплаты алиментов жителю Каменск-Уральского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста – в редакции Федерального закона, действовавшей на момент совершения преступлений).

Следствием и судом установлено, что период с 2007 по 2009 год обвиняемый совершил одно изнасилование и три эпизода насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней (2002 г.р.) дочери своей сожительницы. Преступления были совершены в городе Каменск-Уральском в квартире и в бане, расположенной на садовом участке. В момент совершения преступлений злоумышленник оставался с потерпевшей один на один, поэтому его действиям никто помешать не мог. Длительное время девочка не сообщала своей матери о противоправных действиях злоумышленника, поскольку боялась его. Однако когда обвиняемый ушел из этой семьи, девочка рассказала матери о случившемся.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:06 12:56 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область