Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

12 Сентябрь 2019 года Житель Лешуконского района предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему мальчику

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступление против собственности 40-летнего жителя Лешуконского района в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, совершенное в отношении малолетнего с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием установлено, что 28 июля 2019 года днем в одном из населённых пунктов Лешуконского района обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подозревая 11-летнего мальчика в краже имущества из его автомобиля, угрожал малолетнему отрубить топором руки и голову. При этом обвиняемый, удерживая ребенка, провел острием топора по его щеке, причинив физическую боль и рану. В результате его действий малолетнему причинено телесное повреждение (рубец), которое неизгладимо изменило лицо мальчика.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал, раскаялся в содеянном. Он пояснил следователю, что у него не было умысла отрубать мальчику руки или голову. С помощью топора он хотел у него узнать правду по поводу кражи из машины.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 08:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости