Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Сентябрь 2019 года В Сухоложском районе инженер лесного хозяйства признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений и причинении смерти по неосторожности (ФОТО)

Собранные Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему инженеру лесного хозяйства. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере) и ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в январе-феврале 2019 года подсудимый, являясь инженером лесного хозяйства, выполнял работы по освоению лесов на участке Сухоложского лесничества, предоставленном в аренду. При этом, не имея на то законных оснований, подсудимый дал подчинённым ему работникам указание осуществить вырубку и повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений – деревьев. При выполнении этого незаконного указания было повалено 43 сосны и одна берёза, чем причинён ущерб на общую сумму более 180 тысяч рублей. Кроме того, при осуществлении незаконной рубки деревьев, выполнявшейся по указанию подсудимого, произошёл трагический инцидент, связанный с гибелью одного из работников, 1988 г.р. Установлено, что подсудимый, зная в силу своих должностных обязанностей и большого опыта работы требования охраны труда и правила техники безопасности при осуществлении лесохозяйственных работ, допустил к вырубке официально не трудоустроенного мужчину и не провёл с ним инструктаж и проверку его знаний по технике безопасности на данной работе. При валке деревьев работник побежал в направлении падения сосны, в результате чего дерево упало на него и причинило ему черепно-мозговую травму, ставшую причиной смерти потерпевшего.

Приговором суда подсудимому, принявшему меры к полному возмещению причинённого незаконной рубкой ущерба, назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 12:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область