Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Сентябрь 2019 года Перед судом предстанет начальник отдела полиции по Туринскому району, обвиняемый в превышении полномочий (ФОТО)

Туринским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела МВД России по Туринскому району. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в октябре 2018 года обвиняемый, превысив свои должностные полномочия и нарушив установленный порядок распоряжения имуществом, изъятым у граждан по материалам об административных правонарушениях, дал своим подчинённым незаконное указание о сдаче в металлолом мотоциклетной техники, находившейся на территории отдела полиции. Данная техника в количестве не менее 40 единиц в течение многих предыдущих лет была изъята у граждан, совершивших те или иные административные правонарушения при управлении мототранспортными средствами. После того, как обвиняемый дал незаконное указание, мототехника была вывезена с территории отдела полиции сотрудниками организации, занимающейся приёмом металлолома, на возмездной основе. Таким образом, обвиняемый, как полагает следствие, нарушил имущественные права собственников мототехники. При этом он не принял должных мер к уведомлению собственников о необходимости забрать мототехнику.

Данный факт был выявлен после обращения одного из собственников мотоцикла, длительное время находившегося на территории отдела полиции, в территориальный следственный отдел СК России. При проверке сообщённых гражданином сведений был установлен факт превышения должностных полномочий обвиняемым.

В ходе предварительного расследования по уголовному делу сотрудниками Следственного комитета проведены допросы, осмотры мест происшествия, изъяты и осмотрены некоторые запчасти мотоциклов, которые на тот момент не были ещё утилизированы, а также проведена товароведческая судебная экспертиза с целью выяснения стоимости имущества, незаконно отчуждённого у граждан. Также следователями СК приняты меры для установления пострадавших граждан и допроса их в качестве потерпевших.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Туринский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область