Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

12 Сентябрь 2019 года Жителю Самарской области предъявлено обвинение в убийстве

Светлогорским межрайоным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения 8 сентября текущего года в вечернее время в переулке Пограничный города Пионерского тела 62-летнего местного жителя.

По подозрению в совершении указанного преступления на следующий же день следователями регионального управления Следственного комитета задержан 52-летений житель Самарской области.

По версии следствия, 8 сентября текущего года, в вечернее время, в городе Пионерском, самарец, работающий в регионе вахтовым методом, в компании приятеля на улице распивал спиртное. Спустя некоторое время, к ним присоединился 62-летний житель Пионерского. В процессе застолья между обвиняемым и его новым знакомым произошла ссора, в ходе которой мужчина, действуя умышленно, нанес потерпевшему не менее двух ударов ножом в область груди. От полученных ранений мужчина умер на месте происшествия, спустя непродолжительное время.

В ходе допроса подозреваемый вину в совершенном преступлении признал, по ходатайству следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При этом, суд согласился с доводами следствия о том, что, оставаясь на свободе, мужчина, не имеющий постоянного места жительства на территории Калининградской области и ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, может продолжить заниматься преступной деятельностью, а также с целью избежать привлечения к уголовной ответственности, может скрыться от следствия.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение, он водворен в следственный изолятор. По уголовному деле допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз, выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 11:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости