Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

12 Сентябрь 2019 года В Петрозаводске мужчина обвиняется в даче взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия расследуется уголовное дело в отношении 47-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, в сентябре 2019 года обвиняемый, представляющий организацию, выполнявшую в рамках муниципальных контрактов ремонт дорог в Кондопожском и Медвежьегорском районах республики, предложил взятку в сумме 300 тысяч рублей эксперту дорожного хозяйства отдела контроля качества работ Казенного учреждения Республики Карелия «Управтодор РК» за согласование фиктивных протоколов испытаний по проверке соответствия физико-механическим показателям асфальтобетонного покрытия – результатам выполненных работ, а также за обеспечение приемки выполненных работ, непринятии им мер по выявлению недостатков выполненных работ и не предъявление требований по устранению имеющихся нарушений. В соответствии с требованиями законодательства должностное лицо сообщило о склонении его к совершению коррупционного преступления, в результате чего обвиняемый при передаче денежных средств был задержан.

Преступление раскрыто в результате совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК и сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Карелия.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 17:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости