Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

12 Сентябрь 2019 года В Калининграде по горячим следам задержан подозреваемый в убийстве мужчины на улице Павлика Морозова

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения в сгоревшем биотуалете на улице Павлика Морозова в Калининграде тела мужчины с признаками насильственной смерти.

В результате грамотной и слаженной работы следователей Следственного комитета России и сотрудников УУР УМВД России по Калининградской области буквально в течение нескольких часов с момента возбуждения уголовного дела установлен подозреваемый в совершении указанного преступления. Им оказался 24-летний местный житель, который незамедлительно был доставлен в СУ СК России по Калининградской области для проведения с его участием неотложных следственных действий.

В ходе допроса в качестве подозреваемого мужчина пояснил, что 10 сентября в вечернее время он в компании друзей распивал спиртное в заброшенном саду по улице Павлика Морозова в Калининграде. Увидев в саду ранее незнакомого мужчину, поведение которого ему, якобы, не понравилось, подозреваемый нанес ему черенком от лопаты несколько ударов по телу и голове, после чего вернулся в компанию. Переночевав в гараже знакомого неподалеку от места преступления, утром подозреваемый обнаружил избитого им мужчину мертвым. С целью скрыть следы совершенного преступления, он переместил тело погибшего в кабину биотуалета, расположенного рядом и поджег, после чего с места преступления скрылся.

В настоящее время личность погибшего установлена, им казался 46-летний гражданин иностранного государства. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

По уголовному делу продолжается комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По имеющимся данным, подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался. Следствие в ближайшее время намерено решить вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявить обвинение.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 16:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости