Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

13 Сентябрь 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанут трое жителей пгт Яшкино, обвиняемых в угоне автомобиля

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-,17 - и ранее судимого 20-летнего жителей пгт Яшкино, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в мае текущего года обвиняемые, распивая спиртное в подъезде одного из жилых домов, договорились угнать какое-нибудь транспортное средство, чтобы покататься. Выйдя во двор, приятели заметили автомобиль отечественного производства, не оснащенный сигнализацией. Согласно распределенным ролям 20-летний обвиняемый стал наблюдать за окружающей обстановкой, 16-летний подросток открыл транспортное средство, разбив камнем стекло. А 17-летний обвиняемый завел машину, соединив провода зажигания. После чего автомобиль откатился назад и остановился из-за автоматической блокировки руля. Испугавшись, 17-летний обвиняемый с места преступления скрылся, его приятели остались и попытались разблокировать рулевое управление. После неудачной попытки они оставили транспортное средство и ушли. Зайдя за дом, на обочине автодороги они увидели другой автомобиль отечественного производства и решили угнать его. Однако попытка не увенчалась успехом, оказалось, что без ключа невозможно запустить двигатель автомобиля. Тогда злоумышленники с места преступления скрылись. В это время первый автовладелец уже вызвал сотрудников полиции, описал им предполагаемых преступников. И буквально через несколько минут полицейские заметили на одной из близлежащих улиц подходящих под описание юношей и задержали их. Свою причастность к угонам они не отрицали, со следствием сотрудничали. Следователю они рассказали, что перед совершением преступления они специально натянули на руки носки, чтобы не оставлять отпечатков пальцев.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область