Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

06 Июнь 2012 года О раскрытии убийства трех лиц в городе Ртищево, совершенного в 2006 году

12 ноября 2006 года в доме по улице Саратовской города Ртищево были обнаружены тела хозяина Анатолия Ш., а также его гостей – Сергея Л. и Антонины С. с множественными телесными повреждениями, явно свидетельствующими о криминальном характере их причинения. По данному факту Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Несмотря на принимаемые меры, тяжкое преступление, вызвавшее большой общественный резонанс в городе, длительное время оставалось не раскрытым. Однако поиск преступников, совершивших убийство, сотрудниками Следственного комитета все эти годы не прекращался.

Благодаря постоянной и кропотливой работе спустя почти 6 лет было установлено, что к совершению преступления может быть причастен житель города Ртищево Александр М., поиски которого привели в Республику Дагестан, где он скрывался с февраля 2012 года.

2 июня 2012 года Александр М. был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и допрошен в качестве подозреваемого. Под тяжестью собранных улик Александр М. признался в содеянном и дал подробные показания об обстоятельствах совершения им убийства и участии в нем Владимира Ч. Из его показаний, в частности, следует, что убийство совершено после совместного с потерпевшими распития спиртных напитков на почве возникшей личной неприязни, вызванной действиями хозяина дома Анатолия Ш., «натравившего» на Александра М. свою собаку. Эти показания он подтвердил и в ходе проведенной с его участием проверки показаний на месте.

Спустя несколько дней в Московской области был задержан соучастник преступления Владимир Ч., который в ходе допроса в качестве подозреваемого также сознался в совершении убийства.

В настоящее время Анатолию М. предъявлено обвинение в совершении убийства и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Решается вопрос о предъявлении обвинения второму участнику преступления – Владимиру Ч. и об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:06 16:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости