Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

13 Сентябрь 2019 года В Салехарде перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в применении насилия в отношении представителя власти

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 16 августа 2019 года в городе Салехарде в вечернее время в дежурную часть полиции позвонил мужчина, который пояснил, что на своем автомобиле направляется вслед за автомобилем, водитель которого предположительно находится в состоянии алкогольного опьянения, поскольку двигается, пересекая сплошные разделительные линии, кроме того, имелись случаи во время движения, когда водитель создавал аварийные ситуации, съезжая с проезжей части на обочину. Весь путь правонарушителя звонивший отснял на камеру сотового телефона. Получив данную информацию, сотрудники ГИБДД немедленно выехали в направлении движения автомобилей. Местонахождение правонарушителя установили во дворе дома, где он припарковал машину. На появление сотрудников правоохранительных органов 35-летний обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отреагировал агрессивно. Одного из сотрудников полиции он повалил на землю и нанес ему несколько ударов кулаками в область лица, второму нанес удар ногой.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 10:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

17 Сентябрь 2019 года Лес, доступный каждому
Все новости