Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

13 Сентябрь 2019 года Житель Умбы предстанет перед судом по обвинению в незаконном проникновении в жилище

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Умбы, 1982 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица).

По данным следствия, 1 мая 2019 года мужчина проник в квартиру своей бывшей супруги, желая с ней пообщаться, несмотря на то, что проживающие в квартире лица не пускали его в помещение.

Своими противоправными действиями мужчина существенно нарушил конституционные права и охраняемые законом интересы потерпевшей, предусмотренные ст. 25 Конституции РФ, гласящей: «Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения», причинив тем самым моральный вред.

В ходе предварительного следствия злоумышленник признал вину в инкриминируемом ему преступлении.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение для направления уголовного дела в суд.

Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 08:30 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

18 Сентябрь 2019 года Свалки — ликвидировать!
Все новости