Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

13 Сентябрь 2019 года Жительнице села Тигиль за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, вынесен обвинительный приговор

Собранные следственным отделом по Тигильскому району следственного управления СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 36-летней жительнице села Тигиль. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что в период времени с 26 июня по 11 июля 2018 года обвиняемая, жестоко обращаясь, ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности по воспитанию грудной дочери.

Так, обвиняемая, достоверно зная, что ребенок состоит на диспансерном учете в ГБУЗ КК «Тигильская районная больница» с диагнозом: «Маловесный для гестационного возраста, внутриутробная гипоксия. Гипотрофия I-II степени. ВПС без нарушения кровообращения», а также, будучи уведомленной сотрудниками больницы о необходимости соблюдения режима вскармливания и полноценности питания ребенка, систематически пропускала время кормления, а также предоставляла ребенку пищу в количестве недостаточном для обеспечения организма витаминами и которая не являлась полноценным питанием, в результате чего вес малышки не соответствовал ее возрасту даже с учетом поставленного диагноза.

Она же, в период с 20 часов 30 минут 10.07.2018 до 03 часов 00 минут 11.07.2018, находясь в помещении своей квартиры, предоставила девочке питание, создавшее угрозу жизни и здоровью последней, а именно находясь в состоянии алкогольного опьянения, покормила ребенка грудью (в крови ребенка обнаружен этиловый спирт в концентрации 0,45%), после чего покинула квартиру с целью употребления спиртных напитков и оставила девочку со своим сожителем, зная, что последний ведет аморальный образ жизни – злоупотребляет спиртными напитками, не проявляет заботу о содержании ребенка, применяет к ребенку насилие в ее отсутствие, а также, что его раздражает плачь девочки. В результате чего, ночью, из-за того, что малышка плакала от голода, мужчина, являющийся отцом ребенка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за того, что девочка его разбудила, убил ее, ударив головой о кровать.

Четырехмесячная девочка являлась четвертым ребенком обвиняемой. В отношении двоих детей она ограничена в родительских правах, еще один ребенок обучается в школе-интернате.

Женщина состоит на учете у врача нарколога с диагнозом: «Алкоголизм, синдром зависимости 2 стадии».

Приговором суда ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 9 месяцев.

По уголовному делу, расследованному следователями следственного отдела по Тигильскому району СУ СКР по Камчатскому краю в отношении 33-летнего сожителя женщины, совершившего убийство четырехмесячной девочки, судом постановлен обвинительный приговор. Ближайшие 16 лет мужчина проведет в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

21 Сентябрь 2019 года Испорченный праздник
19 Сентябрь 2019 года «Мобильный донор»
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край