Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

13 Сентябрь 2019 года В Ненецком автономном округе арестованы подозреваемые в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего

25 июля 2019 года в Ненецкой окружной больнице скончался 54-летний житель села Великовисочное, которого с черепно-мозговой травмой госпитализировали в больницу 7 июля 2019 года. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате следственно-оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении преступления задержаны двое жителей села Великовисочное Ненецкого автономного округа в возрасте 23 и 30 лет.

В ходе допросов подозреваемые дали признательные показания в части нанесения ударов по голове потерпевшему. 23-летний задержанный пояснил следователю, что 4 июля 2019 года вечером, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, он въехал в забор у жилого дома в селе Великовисочное. Несмотря на то, что через несколько дней он заварил забор, на него в сельский совет пожаловался 54-летний местный житель. Встретившись с ним на улице, он предъявил мужчине претензии по поводу жалобы. В ходе конфликта он нанес потерпевшему несколько ударов по голове кулаком, после чего его 30-летний знакомый также ударил мужчину рукой по лицу. Через непродолжительное время они узнали от односельчан, что пострадавшего на вертолете госпитализировали в окружную больницу с травмой головы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие ведет Нарьян-Марский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 11:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""