Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Сентябрь 2019 года Предприниматель из Кемеровской области и его отец предстанут перед судом по обвинению в похищении и убийстве жительницы Барнаула

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего предпринимателя из Кемеровской области его и 56 – летнего отца. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п.п. «в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, между 32-летним обвиняемым и его тещей, проживающей в городе Барнауле, на протяжении длительного времени сложились личные неприязненные отношения. Зять винил женщину в том, что она является инициатором его разлада с женой, с которой ему предстоял бракоразводный процесс. Движимый чувством мести, он совместно со своим отцом в октябре 2018 года приехали в город Барнаул и несколько дней следили за тещей. В один из дней, в вечернее время они похитили женщину, поместив в свой автомобиль. Двигаясь по городу, мужчины жестоко избивали потерпевшую, а, чтобы сломить волю к сопротивлению, вливали в ее организм спиртное. В районе промышленной зоны краевой столицы обвиняемые задушили женщину и оставили ее тело на улице, после чего скрылись.

В ходе предварительного следствия отец предпринимателя полностью отрицал причастность сына к совершенным преступлениям, утверждая, что его ребенок являлся лишь свидетелем, а похищение и убийство совершил он один. Однако собранные доказательства, в том числе, проведенный следственный эксперимент, опровергли тактику мужчины, доказав, что способы и количество нанесенных ударов по телу женщины невозможно было причинить одному человеку. Версию отца поддержал и сын, отрицая свою причастность к похищению и убийству тещи. Несмотря на согласованную линию защиты обвиняемых, следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 15:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

19 Сентябрь 2019 года Два ночных пожара в Барнауле
19 Сентябрь 2019 года Учения в торговом центре
18 Сентябрь 2019 года В рамках совместной работы
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край