Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

13 Сентябрь 2019 года Начальник управления прокуратуры Республики Башкортостан подозревается в превышении должностных полномочий и незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну

Возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Республики Башкортостан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 283.1 УК РФ (незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как установлено следствием, в марте 2017 года к подозреваемому обратился знакомый с просьбой обеспечить прослушивание телефонных переговоров его бывшей супруги. Подозреваемый согласился и потребовал от заместителя начальника одного из подразделений МВД РФ республики организовать прослушивание телефона женщины. Сотрудник полиции, опасаясь негативных последствий в виду служебной зависимости от подозреваемого, согласился и обеспечил проведение необходимых оперативно-розыскных мероприятий, а результаты передал подозреваемому, который, в свою очередь, передал их своему знакомому.

Факт совершения преступления был выявлен благодаря следственно-оперативным мероприятиям, проведенным следователями следственного управления СК России по Республике Башкортостан совместно с сотрудниками управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 13:45 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

24 Сентябрь 2019 года ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН
Все новости