Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

13 Сентябрь 2019 года Гражданину Узбекистана предъявлено обвинение по факту дачи взятки должностному лицу

Следственными органами регионального Следственного управления Следственного комитета РФ расследуется уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По версии следствия, мужчина, 1970 года рождения, 19 августа 2019 года был задержан на территории города Кандалакши за осуществление трудовой деятельности без патента на территории Мурманской области и доставлен в МО МВД России «Кандалакшский». Опасаясь выдворения за пределы РФ, злоумышленник принял решение о даче взятки сотруднику полиции за бездействие последнего, рассчитывая на то, что будет отпущен без осуществления административного разбирательства. Для этого он положил денежные средства в размере более 6 000 рублей под папку, находившуюся на рабочем столе должностного лица.

Сотрудник полиции взятку не принял и сообщил о случившемся в дежурную часть отдела полиции, после чего принял меры по сохранению следов преступления до прибытия следственно-оперативной группы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Злоумышленнику предъявлено обвинение, вину в инкриминируемом преступлении он признал полностью.

Санкция ст. за совершение указанного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 14:10 (МСК)

Тема: Мигранты и преступность

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости