Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

13 Сентябрь 2019 года Директор коммерческой организации признан виновным в совершении налогового преступления

Собранные отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа директору ГУП Республики Мордовия «Мордовавтотранс», обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, страховым взносам, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, с апреля по май 2019 года директор организации с целью воспрепятствования принудительному взысканию недоимки по налогам и сборам, превысившей 12 миллионов рублей, сокрыл денежные средства организации на общую сумму около 2,5 миллионов, за счет которых могло быть произведено возмещение части указанной задолженности. Так, по его инициативе все расчёты с контрагентом производились через счета другого юридического лица.

В ходе расследования причиненный государству ущерб был возмещен обвиняемым, вину в совершении инкриминируемого деяния он признал полностью.

В соответствии с положениями действующего законодательства уголовное дело в отношении мужчины прекращено постановлением суда с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия