Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

14 Сентябрь 2019 года Александр Бастрыкин провел прием граждан в Санкт-Петербурге

В рамках рабочей поездки в город Санкт-Петербург Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел прием граждан, проживающих в Северной столице и Калининграде.

В нем также приняли участие руководители и сотрудники региональных следственных управлений, в чьем производстве находятся материалы, обсуждаемые в рамках приема.

С просьбой принять меры для предупреждения случаев предоставления частными образовательными учреждениями образовательных услуг ненадлежащего качества обратился представитель Морского учебно-тренажерного центра ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова». Также он обратил внимание на необходимость исключения случаев получения свидетельств о прохождении курсов морской подготовки без прохождения фактического обучения. В качестве примера он рассказал о деятельности сотрудника частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования на водном транспорте «Шквал», который на территории Ярославской области и Республики Карелии подыскивал работников водного транспорта для прохождения программ дополнительных подготовок в соответствии с требованиями Международной конвенции «О подготовке и дипломированию моряков и несению вахты» и получения соответствующих свидетельств. При этом, злоупотребляя доверием относительно своих полномочий по обучению, мужчина незаконно получал денежные средства в размере от 6 до 30 тыс. рублей за выдачу свидетельств без фактического прохождения курсов.

По этому факту следственным подразделением СК России на транспорте расследовалось уголовное дело, мужчине уже вынесен обвинительный приговор. В рамках поставленной проблемы обсуждались и возможные пути решения, в том числе и внесение предложений по совершенствованию законодательства.

Житель Санкт-Петербурга выразил несогласие с процессуальным решением сотрудников полиции по заявлению о мошеннических действиях с квартирой его бабушки. По результатам проверки органами внутренних дел было отказано в возбуждении уголовного дела. Полагая, что решение необоснованное, мужчина походатайствовал перед надзирающим прокурором о передаче материалов проверки в производство Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербургу. Глава СК России отметил, что права 93-летней пенсионерки должны быть защищены, и поручил в кратчайшие сроки провести процессуальную проверку.

Двое граждан пожаловались на деятельность так называемого реабилитационного центра в Ленинградской области. Они сообщили, что в учреждении проходят реабилитацию граждане с различными формами зависимости. В то время как центр не имеет права осуществлять медицинскую деятельность, а людей удерживают насильно, незаконно лишая их свободы. Кроме того, персоналом совершаются иные противоправные действия в отношении содержащихся в нём лиц.

Александр Бастрыкин заверил заявителей, что расследование уголовного дела будет полным и объективным. По его словам, следователи регионального СУ СК России анализируют всю поступающая информацию, всесторонне изучают данные, полученные от свидетелей и потерпевших. К настоящему моменту проведены обыски, в том числе в аналогичных учреждениях, задержаны подозреваемые, освобождено 50 человек, включая женщин и несовершеннолетних. И это только начало масштабной работы по восстановлению нарушенных прав и свобод граждан. Председатель Следственного комитета России поручил подчиненным проанализировать данную ситуацию и установить, как много подобных «центров помощи» сегодня действует по всей стране.

С жалобой на действия сотрудников Федеральной службы по надзору в сфере природопользования обратилась представитель коммерческой организации, расположенной в Калининграде.Она пояснила, чтоподразделением природнадзора был издан приказ о проведении внеплановых выездных проверок юридического лица. При его реализации неоднократно составлялись протоколы об административных правонарушениях в отношении генерального директора фирмы, послужившие основанием для вынесения постановлений о назначении административных наказаний. Однако в последующем эти постановления были отменены. Глава ведомства поручил разобраться в произошедшем и принять законное и обоснованное решение.

По результатам личного приема граждан Александр Бастрыкин дал подчиненным сотрудникам ряд конкретных поручений и указаний по каждому обращению, подчеркнув, что разрешение всех прозвучавших вопросов будет находиться на контроле.

Официальный представитель СК РФ С.Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:14 17:59 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

15 Октябрь 2019 года Будьте осторожны с огнем!
Все новости