Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

06 Июнь 2012 года Перед судом предстанет врач-хирург местной больницы, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности престарелой женщине

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-хирурга муниципального учреждения здравоохранения «Гусь-Хрустальная центральная городская больница» 51-летнего Владимира Бычкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, вечером 24 августа 2011 года машиной скорой медицинской помощи в приемное отделение больницы была доставлена 81-летняя местная жительница с предварительным диагнозом «инородное тело пищевода». Состояние здоровья престарелой женщины, подавившейся во время приема пищи косточкой от персика, сопровождалось тяжелым шумным дыханием, сильной болью.

Результаты проведенного рентгенографического исследования органов грудной клетки достоверно не определили местонахождение инородного тела. Несмотря на это Бычков, подтвердив неправильный диагноз «инородное тело пищевода», не продолжил тщательное обследование пациентки в условиях динамического стационарного наблюдения, направленного на точную диагностику и оказание адекватной медицинской помощи.

После введения женщине обезболивающих препаратов обвиняемый отпустил больную домой в состоянии, опасном для ее жизни, рекомендовав пройти дальнейшее обследование утром следующего дня.

Через 3,5 часа после прибытия домой пожилая женщина скончалась в результате механической асфиксии, вызванной закрытием дыхательных путей в области гортани косточкой от персика.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подразделение –Гусь-Хрустальный межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:06 17:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости