Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

16 Сентябрь 2019 года Житель поселка Ягодное осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

Собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 31-летнему жителю поселка Ягодное за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 22 февраля 2019 года в одной из комнат общежития в поселке Ягодное при распитии спиртных напитков между осужденным и 54-летним потерпевшим возникла ссора. В ходе данного конфликта ранее судимый колымчанин жестоко избил мужчину руками и ногами, а также медицинским костылем. В общей сложности он нанес потерпевшему не менее 37 ударов по голове и телу, причинив телесные повреждения, часть из которых квалифицирована судебно-медицинским экспертом как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Избив мужчину, осужденный выволок его в коридор общежития и бросил на полу, а сам продолжил распивать спиртные напитки в компании приятелей. Через непродолжительный период от полученных травм потерпевший скончался на месте.

Приговором Ягоднинского районного суда житель поселка Ягодное признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:16 09:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости