Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

16 Сентябрь 2019 года Сотрудник ОМВД России по Устьянскому району предстанет перед судом по обвинению в фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению сотрудника ОМВД России по Устьянскому району в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях).

В ходе следствия установлено, что в январе 2018 года жительница поселка Октябрьский обратилась в ОМВД России по Устьянскому району по вопросу выдачи нового паспорта гражданина РФ в связи с тем, что ее паспорт в ходе бытовой ссоры сжег бывший сожитель. Обвиняемый убедил ее указать в заявлении, что документ она утратила по собственной небрежности. Внесение в заявление ложных обстоятельств утраты паспорта позволило обвиняемому привлечь женщину к административной ответственности за небрежное хранение документа, повлекшее его утрату, тем самым повысить свои показатели выявленных административных правонарушений.

В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследованием занимался Вельский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:16 09:54 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО