Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

16 Сентябрь 2019 года Вынесен приговор в отношении жителя Москвы, обвиняемого в даче взятки сотруднику пограничной службы ФСБ России

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 42-летнего жителя города Москвы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Следствием и судом установлено, что 25 ноября 2018 года на участке автомобильной дороги «Бобруйск Республики Беларусь Москва РФ» в районе населенного пункта Будовички Шумячского района Смоленской области был остановлен автомобиль «БМВ» под управлением подсудимого, в котором в качестве пассажира следовала гражданка иностранного государства, которая пересекла Государственную границу РФ, не имея при себе соответствующих документов. В этот же день, подсудимый передал оперуполномоченному ПУ ФСБ России по Смоленской области в качестве взятки денежные средства в сумме 800 долларов США за оказание содействия в освобождении женщины от дальнейшего преследования за незаконное пересечение Государственной границы РФ. Ранее сотрудник пограничного управления сообщил о поступившем коррупционном предложении, после чего действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

Мужчина был задержан с поличным в ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками региональных управлений СКР и ФСБ России. Вину в совершении преступления мужчина признал полностью.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в доход государства в сумме 105066 рублей 24 копеек. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:16 12:17 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

14 Ноябрь 2019 года Официальная информация
Все новости