Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

16 Сентябрь 2019 года Следователями СКР предъявлено обвинение мужчине в похищении бывшей сожительницы и в применении насилия в отношении сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области предъявлено обвинение 30 – летнему мужчине в совершении преступлений, предусмотренных, п. «в» «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 7 июня 2019 года в утреннее время обвиняемый возле дома по улице Широтная города Тюмени, угрожая применением насилия и требуя денежные средства, насильно посадил в свой автомобиль бывшую сожительницу. В это время, находившийся во двое дома участковый уполномоченный попытался предотвратить незаконные действия обвиняемого, но злоумышленник выкрутил ему руки и нанес удар ногой по голени. После чего, мужчина вывез потерпевшую в район пруда Лесного города Тюмени, где удерживал в машине до вечера.

Благодаря грамотно организованным и проведенным следственно-оперативным мероприятиям следователями СКР и сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД по Тюменской области злоумышленник был установлен и задержан. В настоящее время обвиняемый заключен под стражу.

Следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение: следственный отдел по Ленинскому округу города Тюмень

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:16 15:46 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область