Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

16 Сентябрь 2019 года В отношении следователя следственного отдела межмуниципального отдела МВД РФ «Сарпинский» возбуждено уголовное дело

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении следователя следственного отдела межмуниципального отдела МВД РФ «Сарпинский» по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов государства).

По версии следствия, в период времени с 03.02.2019 в производстве следователя межмуниципального отдела МВД РФ «Сарпинский» находилось уголовное дело по факту хищения 10 голов крупного рогатого скота.

16.07.2019 следователь, находясь в здании отделения полиции по Сарпинскому району, злоупотребляя служебными полномочиями, вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении лица, который был осведомлен о краже скота, после чего сфальсифицировал видеозапись допроса свидетеля, который изобличал указанное лицо в причастности к совершению этого преступления.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:16 16:13 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия