Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

16 Сентябрь 2019 года Сотрудники следственного управления встретились с ветераном Великой Отечественной войны, ветераном следственных органов Михаилом Никифоровичем Чигвинцевым и вручили ему журнал "Записки следователя", где опубликованы воспоминания ветерана

16 сентября руководитель следственного управления СК России по Удмуртской Республике полковник юстиции Тугушев Р.Р. и сотрудники следственного управления в рамках акции Следственного комитета России «Спасибо каждому ветерану!» встретились с ветераном Великой Отечественной войны, ветераном следственных органов Чигвинцевым.

Михаил Никифорович прошел славный трудовой и боевой путь. В мае 1942 года был призван в ряды Советской Армии, проходил военную службу в составе действующей армии в период боевых действий с июля 1942 года по май 1945 года. В декабре 1942 года принимал участие в боях под Сталинградом, где получил ранение. В марте 1947 года демобилизован. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией».

После окончания Казанской юридической школы в 1949 году назначен стажером народного следователя прокуратуры Завьяловского района Удмуртской АССР, затем прокурором этого же района. Работал следователем прокуратуры Ижевского района, прокурором Игринского и Якшур-Бодьинского районов, далее свою трудовую деятельность продолжал на различных должностях в органах прокуратуры Удмуртской Республики. Уволен из органов прокуратуры 17 февраля 1987 года по личной просьбе в связи с выходом на пенсию. Стаж службы Михаил Никифоровича в органах прокуратуры составил 36 лет. За многолетний безупречный труд награжден многими ведомственными наградами.

Михаил Никифорович продолжает оставаться человеком с активной жизненной и гражданской позицией, бывает в следственном управлении, где делится своим богатым жизненным и профессиональным опытом с молодыми следователями. Не смотря на все тяготы и лишения, которые довелось испытать ему и всем людям военного поколения, каждого, кто знаком с Михаилом Никифоровичем, поражает искренность, жизнелюбие и чувство юмора, которое ему удалось сохранить и пронести через годы.

Руководитель следственного управления Тугушев Р.Р. вручил ветерану экземпляр журнала Следственного комитета России «Записки следователя», где опубликованы его воспоминания о работе следователем в послевоенные годы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:16 17:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика