Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 Сентябрь 2019 года Житель Волжского района признан виновным в причинении смерти приятелю

Собранные следственным отделом по Волжскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 9 марта 2019 года в вечернее время 51-летний мужчина по месту своего жительства в частном домовладении на 2-ом Радищевском проезде города Саратова распивал спиртное вместе с 48–летним приятелем. Переизбыток алкоголя привел к возникновению конфликта между мужчинами. Исчерпав словесные аргументы, хозяин домовладения нанес гостю один удар ножом в шею. На шум борьбы прибежали мать и дочь злоумышленника, находившиеся все это время на втором этаже дома. Женщина вызвала бригаду скорой помощи. Медики госпитализировали раненого мужчину в лечебное учреждение. Несмотря на оказанную медицинскую помощь 11 марта 2019 года от полученного ранения потерпевший скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной его смерти стало колото-резаное ранение шеи, массивная кровопотеря.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:17 07:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область