Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

17 Сентябрь 2019 года Генеральный директор коммерческой организации, оказывающей охранные услуги, предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов на сумму более 10 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего генерального директора коммерческой организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных ГУ МВД по Воронежской области.

Следствием установлено, что на основании фиктивных документов о якобы имевшейся финансово-хозяйственной деятельности в документы бухгалтерского учета и налоговой отчетности общества за 2, 3, 4 кварталы 2017 года были внесены заведомо ложные сведения о наличии у организации права на уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость. В результате преступных действий обвиняемого бюджетная система РФ недополучила денежные средства в размере более 10 млн. рублей.

На предварительном следствии директор коммерческой организации вину в совершении указанного преступления признал в полном объеме. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения экономических судебных экспертиз, материалы, предоставленные сотрудниками ГУ МВД России по Воронежской области, протоколы осмотров документов, имеющих значение для расследования, которые приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств, а также иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить директора коммерческой организации в совершении данного преступления, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал и.о. руководителя третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Владислав Волков.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:17 09:26 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область