Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

17 Сентябрь 2019 года Житель Измалковского района предстанет перед судом за избиение знакомых, один из которых скончался

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Измалковского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, ночью 29 июня 2019 года обвиняемый, находясь в гостях, распивал спиртные напитки в компании знакомых. Между мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт. Решив проучить своих обидчиков, гость вышел на улицу и, подобрав фрагмент металлической трубы, вернулся в дом, где нанес множественные удары по всему телу двум находившимся там мужчинам. 43-летний потерпевший получил травмы несовместимые с жизнью и скончался еще до приезда бригады «скорой помощи», а второй потерпевший с травмой головы и переломами ребер был госпитализрован. После избиения фигурант покинул место происшествия, отправившись домой.

Установлено, что обвиняемый неоднократно судим, в том числе за кражи. На время предварительного следствия он заключен под стражу. Вину в совершении особо тяжкого преступления признал, подтвердив свои показания при их проверке на месте происшествия. В установленный законом двухмесячный срок следователем Елецкого МСО собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты судебных экспертиз и следственных действий, подтвердивших вину фигуранта. Материалы уголовного дела с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлены в суд.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения сроком до 15 лет

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:17 09:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область