Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

17 Сентябрь 2019 года В Онежском районе бывший сотрудник колонии признан виновным в получении взяток

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области, расположенного в городе Онега. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия) и ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки за незаконные действия).

Установлено, что с октября 2017 года по апрель 2018 года обвиняемый трижды незаконно проносил на территорию исправительного учреждения сотовые телефоны для осужденного за взятки.

27 апреля 2018 года обвиняемого задержали сотрудники ОСБ УФСИН России по Архангельской области при получении пакета с мобильными телефонами, электронным часами и роутером, которые за взятку в размере 50 тысяч рублей он должен был пронести для осужденного на территорию колонии.

Приговором Онежского городского суда ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах уголовно-исполнительной системы сроком на 3 года. Также с осужденного взысканы денежные средства, полученные в качестве взятки. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:17 11:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО