Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

17 Сентябрь 2019 года Жителю Мамоново предъявлено обвинение в избиении до смерти приятеля

Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области расследуется уголовное дело, возбужденное 13 сентября текущего года по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), по факту обнаружения утром 12 сентября на улице Чехова в городе Мамоново тела 41-летнего местного жителя с повреждениями, указывающими на насильственный характер смерти.

По подозрению в совершении указанного преступления следствием задержан 44-летний ранее не судимый местный житель.

По версии следствия, 11 сентября текущего года, в дневное время, оба мужчины в квартире их общего знакомого распивали спиртное. В процессе застолья между ними произошел конфликт. Как сообщил сам обвиняемый, его оппонент нелицеприятно высказался о женщине, к которой он испытывал симпатию. В ответ мужчина, действуя умышленно, нанес потерпевшему несколько ударов кулаками и ногами в область головы и живота. Оставив избитого лежать в коридоре, мужчина отправился спать. Проснувшись под утро, и обнаружив приятеля на том же месте без признаков жизни, мужчина, испугавшись содеянного, переместил тело погибшего на улицу, вернулся в квартиру, попытался скрыть следы совершенного преступления, но затем все же самостоятельно пришел в отдел полиции и сообщил о содеянном.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение, по ходатайству следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз, выполняется комплекс иных следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:17 11:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

14 Ноябрь 2019 года Официальная информация
Все новости