Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

17 Сентябрь 2019 года В Советске в отношении родителей девочки, утонувшей в самодельном бассейне, возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области в отношении семейной пары возбуждено уголовное дело. Мужчина 36-ти лет и 33-летняя женщина подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 14 сентября 2019 года, в городе Советске, в дневное время, сожители оставили без надлежащего присмотра свою общую двухлетнюю дочь. Девочка самостоятельно вышла во двор и упала в самодельный бассейн, откуда не смогла выбраться и утонула.

Подозреваемые допрошены, в ходе допросов оба сообщили следствию, что в этот день вешали люстру в квартире. Мужчине и женщине проведено медицинское освидетельствование, установлено, что оба на момент произошедшего находились в состоянии алкогольного опьянения. Следствием в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В рамках уголовного дела следствие детально устанавливает все обстоятельства, приведшие к трагедии, допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз. Получены сведения, что у подозреваемой есть еще трое малолетних детей, в отношении которых она лишена родительских прав, в связи с чем, в рамках уголовного дела следствие намерено, в том числе, дать правовую оценку действиям (бездействию) органов опеки и попечительства муниципалитета.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:17 11:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область