Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

07 Июнь 2012 года В Екатеринбурге перед судом предстанут двое местных жителей, обвиняемые в совершении жестокого убийства молодого человека за исполнение им своего гражданского долга

Следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 22-летнего жителя Екатеринбурга и его 19-летнего сообщника. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 116 УК РФ (побои) и п.«ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, преступления были совершены 17 сентября 2011 года в вечернее время. На территории одной из средних школ города Екатеринбурга оба злоумышленника и 22-летний молодой человек, который впоследствии оказался потерпевшим, распивали спиртные напитки. В ходе распития спиртного у 22-летнего обвиняемого возникли к потерпевшему претензии по поводу того, что ранее он обращался в правоохранительные органы с заявлением о похищении у него обвиняемым сотового телефона (за данное преступление обвиняемый в свое время был привлечен к уголовной ответственности и затаил обиду на потерпевшего). Немного позднее начавшаяся на территории школы ссора продолжилась в лесном массиве у 19-го военного городка, куда переместились обвиняемые и потерпевший. В ходе продолжившейся ссоры обвиняемые причинили потерпевшему удары руками и ногами по различным частям тела, а также нанесли множество колотых ранений разбитой бутылкой - «розочкой». От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.

Имеются видеоматериалы проверки показаний обвиняемых на месте.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:07 08:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область