Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

17 Сентябрь 2019 года Уроженец Котово признан виновным в изнасиловании и убийстве студентки Еланского колледжа, а также расправе над 19-летней жительницей Москвы

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему ранее судимому жителю города Москвы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное в отношении несовершеннолетней), п.п. «а,к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с изнасилованием).

Следствием и судом установлено, что утром 20 сентября 2018 года осужденный, проезжая по рабочему поселку Елань, увидел 16-летнюю студентку местного колледжа, которую попросил показать ему дорогу. В действительности, как установили следователи, это был предлог. Как только девушка села в машину, злоумышленник, насильно удерживая её в салоне и угрожая расправой, целенаправленно повез потерпевшую за пределы населенного пункта с целью совершения преступления. В Воронежской области обвиняемый, избив несовершеннолетнюю пассажирку и причинив ей ножевое ранение, изнасиловал её, а затем задушил. Тело убитой он спрятал недалеко от автодороги в лесополосе, после чего скрылся.

Раскрыв это убийство и изучив личность фигуранта, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности и даже успел 9 лет отбыть в местах лишения свободы за сексуальное насилие в отношении малолетней, следователи предположили, что мужчина может быть причастен к совершению других особо тяжких преступлений не только на территории Волгоградской области, но и в других субъектах РФ, где он бывал ранее. Следственно-оперативной группой был проделан колоссальный объем работы по изучению схожих по почерку нераскрытых уголовных дел. В результате удалось собрать неопровержимые доказательства причастности злоумышленника к убийству 19-летней жительницы Московского региона, под давлением которых он признался, что в августе 2018 года задушил попутчицу, которую подвозил до города Подольска. Её тело он спрятал на пустыре недалеко от Домодедовского шоссе. Со слов рецидивиста причиной расправы над девушкой стал внезапный конфликт из-за оплаты проезда. Эксперты подтвердили, что потерпевшая скончалось от механической асфиксии.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, а также последующим ограничением свободы сроком на 2 года. Первые три года осужденный проведен в тюрьме.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:17 16:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости