Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

07 Июнь 2012 года В городе Тырныаузе возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции

6 июня 2012 года, примерно в 00 часа 30 минут, в ходе проведения сотрудниками ВОГО и П МВД России оперативно-розыскных мероприятий по установлению находящихся в розыске участников незаконных вооруженных формирований, двое неустановленных лиц находившихся на улице Рогачева в городе Тырныаузе прилагающей к северо-западной окраине промышленной зоны ОАО «Тырныаузский горно-обогатительный комбинат», оказали вооруженное сопротивление сотрудникам полиции и ответным огнем один из нападавших был ликвидирован, а второй злоумышленник скрылся с места происшествия. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.
Ликвидированным боевиком оказался житель города Тырныауза 24- летний Евгений Кательников, находившейся в федеральном розыске с 2011 года.
В ходе осмотра места происшествия изъяты: АКМ калибра 5,45 мм; 2 магазина от АКМ; самодельное взрывное устройство «Хатабка»; более 160 гильз калибра 7, 62 мм и около 150 гильз калибра 5,45 мм.
Следственным отделом по Эльбрусскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ч.2 ст. 223 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск скрывшегося злоумышленника. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:07 09:45 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости